Gateway sound studio | Гипнотические установки на CD, гипноз, осознанное сновидение, гипнотический транс, трансовая музыка, звуки природы, музыка для медитаций, восстановление зрения, программирование снов, путь к себе, Роза мира, астральное тело, сновидение, развитие ясновидения
О доставке и оплате Статьи и ссылки Отзывы Контакты      Корзина заказ на 0 руб.
Gateway sound studio

Компакт-диски (тематичекий каталог)

Работа со сновидениями

Целительство, самооздоровление

Расширенные состояния сознания

Самосовершенствование

Шедевры психоактивной музыки




Контакты

Письмо с сайта


Новости


11



По поводу калибровки ГСС Псилерон

Предшественником REG-1 является микросхема MicroREG, успешно использовав­шаяся в Принстонской лаборатории Джана. Усовершенствования коснулись только качества вывода случайной информации и нового USB-интерфейса.

Основными элементами схемы устройства являются:

1. 2 источника шума, порождаемого квантовым туннелированием электронов в по­левом транзисторе.

2. Транзисторный усилитель сигнала

3. Компаратор, преобразующий сигнал в цифровую форму

4. Смешивание 2х сигналов для формирования единого потока данных

5. Вывод данных через USB-порт

"Во всех случаях электронный процесс начинается с легко узнаваемого частотного распределения белого шума. Например, тестовый ГСС, на котором была получена основная масса данных, выдаёт плоский спектр с перепадами не более +/- 1 дб в диапазоне от 50 Гц до 20 кГц. Далее следует процесс фильтрации ниже 1000-герцо­вой частоты дискретизации. Далее следуют усиление и обрезание сигнала, что в результате приводит к волновым цугам приблизительно прямоугольной форме с непредсказуемыми временными промежутками. Далее идёт стробирование 1-кгц импульсами, дающее на выходе последовательность случайных бит с одинаковыми промежутками, удобную для быстрого счёта. Для устранения возможных, влияний окружающей среды и старения электронных компонентов к потоку цифровых дан­ных применяются битовые маски исключающего ИЛИ (XOR mask) с регулярным чередованием структур 1/0. Эта процедура также исключает автокорреляции с ко­ротким промежутком типа бит-бит и байт-байт.

Выходные данные для экспериментов представляются и записываются в форме статистических "серий", каждое из которых представляет собой последователь­ность из N "испытаний" (обычно N = 200). Таким образом, окончательный сигнал тестового ГСС представляет собой последовательность обусловленных бит, а в бо­лее поздних приборах - байт, выводимых на последовательный порт компьютера, представленных в виде последовательности "серий", обычно генерируемых со ско­ростью примерно 1 серия в секунду. Калибровка выходов всех приборов полно­стью соответствует ожиданиям математической статистики по расчёту среднего значения, стандартного отклонения, скошенности и момента для накопленных рас­пределений данных, а также для временных серий независимых событий. (1)

1) “Mind/Machine Interaction Consortuim: PortREG Replication Experiments”, Robert G. Jahn, et al. * Research Report No. 1 April, 2000

Ключевой целью создания REG-1 является получение бит данных в результате про­цесса, являющегося истинно случайным в соответствии с современной физической теорией, но при этом минимально подверженного влиянию известных физических полей. Для этого использованы электромагнитная защита, семплирование сигнала одновременно от нескольких аналоговых источников шума и последующая его об­работка с целью минимизировать или полность устранить влияние физических про­цессов на статистики первого порядка, наиболее удобные в экспериментах с при­бором. При нормальных условиях псилероны REG-1 проходят все известные стати­стические тесты (на случайность).

Кроме того, все когда-либо произведенные версии прибора предварительно под­вергались тестированию со стороны опытных операторов и добровольных участни­ков, на предмет субъективного восприятия ими "чувствительности" прибора к экс­трасенсорному воздействию.

Защита: профессиональная версия REG-1 содержит по меньшей мере 2 компонен­та электромагнитной защиты; внешний, алюминиевый корпус, окружающий непо­средственно электронную плату, и внутреннний, являющийся пермаллоевой мю-металлической защитой, изолирующей чувствительные аналоговые элементы схе­мы. Внутренняя защита подавляет влияние как электрических, так и магнитных по­лей, извне и изнутри прибора.

Обработка: В качестве дополнительных процедур обеспечения случайности вы­ходного сигнала и предотвращения его флуктуаций вследствие изменения условий окружающей среды этот сигнал логически побитово перемножается (XORed) с ви­доизменяющейся псевдослучайной маской. Это даёт эффект статистического урав­новешивания потока данных ГСС, даже в случае физических отклонений в источ­нике шума.

Чувствительность: обработанный таким образом выходной сигнал ГСС не чув­ствителен ни к каким известным физическим процессам. В случае теоретически возможных экстремальных условий, когда повлиять на прибор каким-либо образом всё же удаётся, его поведение будет скорее всего напоминать дефектный псевдо-случайный источник шума, который не пройдёт калибровочные тесты, с несмещён­ным (тем не менее) средним значением. Для контроля такой крайне маловероятной возможности у новых версий прибора предусмотрен специальный СД-индикатор.

Статистические тесты: Перед отправкой потребителю Psyleron REG-1 проходит специальные строгие калибровочные тесты. Каждый прибор подвергается как ми­нимум 5 сериям из 1 миллиона 200-битовых испытаний (эквиваленту 1 миллиона бит), проводимым раздельно. На основании этих результатов каждый прибор про­ходит контроль, не проходит, или подвергается дополнительному тестированию. Прибор, не прошедший тест с первого раза (или отправленный на дополни­тельное тестирование) уже не может быть маркирован как “Professional Edition” REG-1.

Первая батарея тестов, применяемым к REG-1, происходит из лаборатории PEAR. Первый тест оперирует с 200-битовыми сериями и проверяет их среднее значение, стандартное отклонение, момент, скошенность и битовую заселённость. Другие те­сты включают автокореляцию вплоть до 25 лагов, тест арксинуса, тест длины вы­борки и тесты на среднее значение и стандартное отклонение блоков из 100 и 1000 серий. Каждый тест оценивается по минимальному уровню вероятности против ну­левой гипотезы, что калибровочные данные укладываются в теоретическое распре­деление для полностью сбалансированного процесса. Для успеха REG-1 должен "провалить" не более 5 (из примерно 90) этих тестов на уровне достоверности 0.05, причём ни одного на уровне 0.001, и ни разу не провалить тест одной и той же ка­тегории из 5-ти более чем дважды. Приборы, не удовлетворившие этим требовани­ям, уже не могу стать "professional editions".

Каждый прибор, отправленный после марта 2009 года, также подвергается серии аналогичных тестов на битовом уровне: простые тесты на среднее, автокорреля­цию, вероятности битового прохождения и распределение байт. Не известно пока ни единого случая, чтобы их провалил прибор, прошедший тесты PEAR. В допол­нение к вышесказанному приборы REG-1 из каждой произведенной партии выбо­рочно проверяются сторонними тестами, такими как тест Дайхарда. На сегодняш­ний день все приборы "Psyleron REG-1 professional edition" эти тесты прошли на основании общепринятых критериев. Также эта батарея тестов является обязатель­ной для всех Psyleron REG-1 Professional edition по состоянию на март 2009.

Методология: В дополнение к вышесказанному пользователям рекомендуются разнообразные методологические предосторожности для обеспечения достоверно­сти их экспериментов. Например, достоверность любых эффектов укрепляется до- и пост-экспериментной калибровкой, и производитель рекомендует пользователям по возможности проводить подобные эксперименты.

Заключение: При условии выполнения соответствующих методологических предосторожностей компрометирующее влияние физических артефактов окружаю­щей среды на результаты экспериментов с REG-1.практически невозможно.





Что такое виброакустическая терапия

Вопросы и ответы по продукции Джеффри Томпсона

В помощь интересующимся наследием Роберта Монро

Курс осознанного сновидения Лабержа PDF

Русскоязычные описания импортных майнд-машин

Отзывы, нарытые в форумах

Современные технологии ускоренного обучения:

Ис­кус­ст­во управ­ле­ния сно­ви­де­ния­ми

Немного о докторе Джеффри Томпсоне

Контакты   |   Гостевая книга   |   Прайс-лист
Всего просмотров:
Посетителей сегодня: 97